Ingredientes:
- 1 kg de pierna de cerdo
- 1 barra de achiote 250 gr
- 2 tazas jugo de naranja agria Noble
- 1 cucharada orégano
- 1 cucharada pasta de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada manteca de cerdo opcional
- 1 taza agua
Preparación
- En la licuadora agrega la pasta de achiote, el jugo de naranja agria Noble, el orégano y el ajo. Licúa hasta obtener una salsa un poco espesa.
- En un recipiente agrega el lomo de puerco cortado en trozos y cubre con la salsa pibil. Deja marinar tapado dentro de refrigerador por una hora.
- Agrega un poco de manteca de cerdo a la olla de presión y deja que se caliente un poco.
- Agrega la carne de cerdo marinada en el pibil y cocina por 30 minutos en la olla de presión.
- Cuando esté cocida usa dos tenedores y deshebra la carne. Coloca en un plato de servir y acompaña de frijoles negros, arroz blanco y cebollas rosadas con chile habanero en naranja.