Cochinita estilo yucateco

jugosnoble

octubre 31, 2022

Ingredientes:

  • 1 kg de pierna de cerdo
  • 1 barra de achiote 250 gr
  • 2 tazas jugo de naranja agria Noble
  • 1 cucharada orégano
  • 1 cucharada pasta de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada manteca de cerdo opcional
  • 1 taza agua

Preparación

  • En la licuadora agrega la pasta de achiote, el jugo de naranja agria Noble, el orégano y el ajo. Licúa hasta obtener una salsa un poco espesa.
  • En un recipiente agrega el lomo de puerco cortado en trozos y cubre con la salsa pibil. Deja marinar tapado dentro de refrigerador por una hora.
  • Agrega un poco de manteca de cerdo a la olla de presión y deja que se caliente un poco.
  • Agrega la carne de cerdo marinada en el pibil y cocina por 30 minutos en la olla de presión.
  • Cuando esté cocida usa dos tenedores y deshebra la carne. Coloca en un plato de servir y acompaña de frijoles negros, arroz blanco y cebollas rosadas con chile habanero en naranja.

Más recetas que te encantarán

Cóctel de toronja con sandía

Cóctel de toronja con sandía

¡Se acerca la navidad! 🎁🎄Te dejamos este increíble cóctel 😎para disfrutar estas fechas con tus seres queridos ⛄️❄️, el sabor de nuestra #toronja te refrescara

Sex on the beach

Sex on the beach

Si la playa no va a ti 😎 prepárala en casa, con esta receta te sentirás 🤩 como en el mar 🏖, y lo mejor es el sabor incomparable de 🥳 nuestros productos totalmente naturales 🍃 y sin azúcar añadida