Pavo caramelizado con cebolla y especias

jugosnoble

diciembre 12, 2022

Ingredientes para el pavo:

  • 20 tazas de agua muy fría, divididas
  • 226 g de adobo con pimienta
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de Marinador de Naranja Agria Noble
  • 1 pavo descongelado (remover las menudencias)
  • 1 naranja partida en cuatro
  • 1 cebolla partida en cuatro
  • 6 ramitas de orégano
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 80 g de consomé de pollo mezclado con 4 tazas de agua

Preparación del pavo:

  • En una olla agregue: 4 tazas de agua, adobo, azúcar morena y el laurel. Revuelva constantemente hasta que se disuelvan.
  • Pase la mezcla a un recipiente para que quepa el pavo. Agregue la Naranja Agria y las 16 tazas de agua fría restantes, luego cubra el pavo con la mezcla y refrigere por 8 horas o hasta 16 horas.
  • Saque el pavo 2 horas antes de la cocción, enjuagando el pavo con agua fría. Seque el pavo y deje que llegue a temperatura ambiente.
  • Caliente el horno a 450°F. En una pavera, coloque el pavo y séquelo con toallas de papel.
  • Coloque los cuartos de naranja, de cebolla y las ramitas de orégano dentro del pavo.
  • Ate las piernas, coloque las alas detrás del espaldar, y meta la piel del cuello por dentro.
  • Cubra el pavo con aceite de oliva y vierta 2 tazas de la mezcla de caldo de pollo en la pavera. Hornee el pavo por 30 min. Rociando con el líquido de la pavera y girándolo. Reduzca la temperatura del horno a 350°F, y repita el paso anterior cada 30 min.
  • La piel del pavo debe estar dorado y crujiente, y el pavo estará bien cocido (165°F interno).
  • Retire el pavo de la bandeja y cúbralo con papel aluminio para mantener el calor antes de cortar.
  • Reserve 4 tazas del jugo de la pavera y el resto de la mezcla para la salsa.

Ingredientes para el gravy:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes finamente cortadas
  • 1/4 de taza de harina
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación del gravy:

  • Mientras se hornea el pavo, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Agregue las cebollas y cocine hasta que se cubran en aceite.
  • Reduzca a fuego bajo y cocine hasta que las cebollas se ablanden y se caramelicen totalmente, alrededor de 30-40 min.
  • Agregue la harina y deje a un lado en una sartén hasta que el pavo esté listo.
  • En un sartén a fuego medio, caliente de nuevo la mezcla de cebolla y cocine hasta que la harina comience a dorarse, alrededor de 2 min.
  • Añada el vinagre balsámico y poco a poco agregue la mezcla del jugo reservado y resuelva para evitar grumos.
  • Lleve la mezcla de cebolla a hervir y cocine hasta que la salsa espese, alrededor de 5-7 min.
  • Transfiera la salsa a un recipiente para servir.
  • *Si deseas una salsa más suave, mezcle hasta que quede suave.
  • Corte el pavo y sirva con la salsa o gravy

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