Ingrediente:
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 2 tazas de Naranja agria Noble
- 2 cucharadas de salsa soya
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- diente de ajo picado
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- Preparamos la salsa. Para ello, mezcla el jugo de naranja agria, la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maizena, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora.
- En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, y movemos de vez en cuando.
- Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla durante un par de minutos.
- Añadimos la salsa, bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena. Finalmente, sirve y espolvorear con cebollín fresco o ajonjolí al gusto.